Алтайского эколога и московского бизнесмена задержали с оружием рядом с нацпарком

Главная Происшествия
Барнаул
08:55 17 Ноября 2020
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Республике Алтай пограничники задержали трех человек с огнестрельным оружием. В их числе оказался руководитель местной экологической организации, занимающейся охраной животных, и московский предприниматель.

Инцидент произошел 14 ноября рядом с территорией ФГБУ «Национальный парк «Сайлюгемский». На его территории любая охота запрещена.

«По словам задержанных, группа прибыла для охоты на сибирского горного козла. Экологам и местным жителям известно, на данном участке козероги давно не обитают. За 10 лет исследований именно на этой территории ученые национального парка не зарегистрировали ни одной особи», - говорится в сообщении парка.

Между тем, группа была замечена на расстоянии выстрела от стада алтайских горных баранов - аргали. Охота на них запрещена.

По данным руководства «Сайлюгемского», пограничники не были уведомлены о ведении какой-либо деятельности на этой территории. В связи с этим нарушителей доставили в село Кош-Агач для проверки документов и выяснения обстоятельств. В отношении них составили протоколы об административном правонарушении.

Фото: Алексей Кужлеков/ ФГБУ «Национальный парк «Сайлюгемский»

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Сибири: Красноярские следователи задержали мэра Боготола

Красноярские следователи задержали мэра Боготола

12 Октября 2017 г.
Андрей Артибякин стал подозреваемым в деле о квартирном мошенничестве
Rss_45