Жена отстраненного мэра Томска тоже стала фигурантом уголовного дела

Главная Происшествия
Томск
09:16 24 Ноября 2020 версия для печати Ico_print

Вслед за отстраненным мэром Томска Иваном Кляйном фигурантом уголовного дела стала его супруга Галина. Она является гендиректором завода «Томское пиво».

О возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) сообщило следственное управление СКР по Томской области. В пресс-релизе ведомства говорится о «жительнице Томска» без указания фамилии.  

«По предварительным данным, 13 ноября 2020 года подозреваемая, находясь в квартире по месту своего проживания, причинила телесные повреждения сотруднику правоохранительных органов, находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей», - сообщили в следственном управлении.

Речь в пресс-релизе идет о Галине Кляйн. 13 ноября в доме семьи Кляйн проходил обыск в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении градоначальника. Как писали Sibnovosti.ru, ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). По данным «Коммерсанта», Галина Кляйн сначала не пускала силовиков в дом, а одного из них ударила.

Фото: сайт следственного управления СКР по Томской области

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Сибири: Красноярские следователи задержали мэра Боготола

Красноярские следователи задержали мэра Боготола

12 Октября 2017 г.
Андрей Артибякин стал подозреваемым в деле о квартирном мошенничестве
Rss_45