В забайкальском правительстве новый вице-премьер

Главная Политика
Чита
15:09 13 Января 2021
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Илья Акишин назначен и. о. вице-премьера – министра планирования и развития Забайкальского края. Его представили правительству региона.

Уроженец Архангельской области Илья Акишин с 2008 года руководил проектами в области стратегического развития ряда регионов России в международных и российских консультационных организациях. В частности, по словам руководителя по взаимодействию с органами власти топливной компании «Росатома» ТВЭЛ Лейлы Джавадовой, он успешно провел стратегический маркетинговый анализ возможностей развития промышленных парков на базе атомных предприятий в Ангарске (Иркутская область) и Новосибирске. В 2019-2020 годы он осуществлял экспертно-аналитическую поддержку губернатора Забайкалья по вопросам стратегического развития региона.

«Первоочередными задачами его работы станут расширение представительства края в нацпроектах и федеральных программах, координация разработки планов и программ развития региона, увеличение объема частных и бюджетных инвестиций в край», - привел официальный портал Забайкалья слова первого вице-премьера правительства края Андрея Кефера.

Как писали Sibnovosti.ru, в ноябре 2020 года сменился министр строительства Забайкальского края. На этот пост был назначен Денис Удод, ранее работавший в Хабаровском крае.

Фото: пресс-служба правительства Забайкальского края

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Сибири: Сергей Меняйло попал в «кремлевский доклад» Минфина США

Сергей Меняйло попал в «кремлевский доклад» Минфина США

30 Января 2018 г.
Среди 33 сотрудников президентской администрации
Новости Сибири: Президент России утвердил основы государственной политики в сфере пожарной безопасности

Президент России утвердил основы государственной политики в сфере пожарной безопасности

5 Января 2018 г.
Стратегия развития появилась впервые за всю историю существования пожарной службы в стране. Она рассчитана на срок до 2030 года
Rss_45