sibnovosti.ru

В Иркутской области выпущенный по УДО рецидивист убил двух человек и взял в заложники подростка

Чудовищное преступление произошло в небольшом городе Тайшет Иркутской области. В четверг, 12 августа, в полицию обратилась местная жительница, которая рассказала, что на телефон её дочери пришло сообщение от одноклассницы, в котором говорилось, что школьницу насильно удерживает в доме неизвестный мужчина. Когда на место происшествия на ул. Гагарина приехал наряд полиции, они задержали 45-летнего ранее судимого мужчину, который и взял в заложники 13-летнюю девочку. 

При осмотре территории дома, в подполье сарая были обнаружены тела бабушки и дяди подростка: 74-летнюю женщину и 48-летнего мужчину забили молотком. 

Оказалось, что подозреваемый, который расправился с семьей, был ранее неоднократно судим, в том числе и по статье "Убийство", не так давно вышел на свободу по УДО (условно досрочное освобождение). Следствие не исключает, что подозреваемый собирался расправиться и с подростком.

Выяснилось, что мать школьницы лишена родительских прав, ребенок находился под опекой бабушки. Сейчас с девочкой работают психологи, на время прохождения реабилитации  она будет направлена в медицинское учреждение.