ТВ БРИКС и Китайская глобальная телевизионная сеть (CGTN) начинают сотрудничество по информационному обмену

Главная Общество
Новосибирск
10:12 8 Апреля 2021
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Телеканал CGTN-Русский Центральной телерадиокорпорации Китая (CCTV, China Media Group) и международная сеть ТВ БРИКС начинают обмен контентом.

Редакция ТВ БРИКС (Россия) присоединилась к онлайн-системе обмена видеоконтентом CGTN. Теперь информационные материалы, подготовленный русскоязычной редакцией канала CGTN, станут доступны зрителям канала ТВ БРИКС в России и пользователям сайта ТВ БРИКС. В свою очередь, эксклюзивные репортажи и специальные программы ТВ БРИКС будут регулярно размещаться на онлайн-платформе CGTN по многостороннему обмену контентом. Таким образом, собственный контент ТВ БРИКС на русском языке станет доступен для использования российскими СМИ и русскоязычными медиа стран СНГ. Данная система призвана усилить информационный обмен на евразийском медиапространстве.

Китайская система обмена видеоконтентом позволяет оперативно получать оригинальные видеоматериалы различных редакций-участников платформы, делиться собственными репортажами и программами. Это взаимодействие обеспечивает доступ телезрителей к эксклюзивной информации из первоисточников, о жизни городов России, Китая и стран СНГ. Сегодня на платформе обмена видеоконтентом CGTN зарегистрировано 34 СМИ из 7 стран.

Весь публикуемый контент каталогизируется по тематическим категориям, среди которых общество, культура и искусство, экономика и финансы, спорт, экология и другие. В базе доступны не только актуальные репортажи, но и документальные фильмы, информационные, познавательные программы.

Китайская глобальная телевизионная сеть (CGTN) создана 31 декабря 2016 года. Это международная медиаорганизация, цель которой предоставлять глобальной аудитории точную и своевременную информацию, а также различные аудиовизуальные услуги, способствуя общению и взаимопониманию между Китаем и миром, расширяя культурный обмен, взаимодоверие и сотрудничество между Китаем и другими странами. Штаб-квартира CGTN находится в Пекине.

Телеканалы CGTN доступны для просмотра более чем в 160 странах и регионах мира. CGTN распространяет информационный контент через цифровые платформы, включая свой сайт и мобильные приложения, а также видеохостинги, социальные сети, у которых более 150 миллионов пользователей по всему миру.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Сибири: Жители Улан-Удэ увидят полеты Су-30СМ в День Победы

Жители Улан-Удэ увидят полеты Су-30СМ в День Победы

27 Апреля 2020 г.
Тренировки пройдут на этой неделе
Новости Сибири: В Томске благоустроят Березовую рощу на Каштаке

В Томске благоустроят Березовую рощу на Каштаке

20 Февраля 2020 г.
Там появятся детские и спортивные площадки
Новости Сибири: Медиаменеджеры Сибири и Китая обсудили сотрудничество

Медиаменеджеры Сибири и Китая обсудили сотрудничество

27 Сентября 2017 г.
Гендиректор Международного радио Китая Ван Гэннянь обсудил вопросы сотрудничество с заместителем гендиректора холдинга «МКР-Медиа» Александром Васькиным
Новости Сибири: «Гуров и партнеры» поддерживает студенческий фестиваль «Медиа Класс 2016»

«Гуров и партнеры» поддерживает студенческий фестиваль «Медиа Класс 2016»

25 Ноября 2016 г.
«Медиа Класс 2016» – территория, где каждый может поделиться своим видением социально значимых проблем
Новости Сибири: Профсоюзы Сибири продолжат борьбу за северные надбавки

Профсоюзы Сибири продолжат борьбу за северные надбавки

9 Сентября 2016 г.
Об этом сообщил председатель Федерации Независимых профсоюзов России Михаил Шмаков
Rss_45