sibnovosti.ru

В Кубке России по футболу наметилось противостояние Сибирь – Поволжье

Сибирские клубы Футбольной национальной лиги (ФНЛ) узнали своих соперников по 1/64 Кубка России. Любопытно, что все они – из городов Поволжья.

Жеребьевка состоялась вчера. Согласно ее результатам, дебютант ФНЛ омский «Иртыш» отправится в Самару, где встретится с «Крыльями Советов». Напомним, что еще в этом году «Крылья Советов» выступали в Российской премьер-лиге. Томская «Томь» примет «Нижний Новгород». Они уже встречались в первом туре первенства ФНЛ 1 августа и тогда сильнее были волжане 1:0. Наконец, красноярский «Енисей» будет хозяином поля в поединке с астраханским «Волгарем». 

Матчи состоятся 26 августа.

«В соответствии с новой формулой 10 победителей матчей 1/64 финала выходят в групповой этап, где будут распределены на 10 групп с одной командой из Олимп-ПФЛ и одной командой Тинькофф-РПЛ. В группах команды проведут друг с другом по одному матчу (с клубом ПФЛ в гостях, с представителем элиты – дома), после чего 10 победителей и шесть первых команд РПЛ по итогам прошлого сезона составят пары 1/8 финала. Далее – по обычной «олимпийской» системе», - говорится о регламенте турнира на сайте ФНЛ.

Как писали Sibnovosti.ru, сибирские команды ПФЛ начнут Кубок России со стадии 1/128 финала. «Новосибирск» дома встретится с барнаульским «Динамо», а иркутский «Зенит» отправится в гости к «Чите».

Фото: пресс-служба футбольного клуба «Нижний Новгород»

Автор: Sibnovosti.ru