Кулинарная вечеринка «Япона-Матрена»
Чтобы просмотреть фотографии в полном размере и хорошем качестве, необходимо нажать на главное фото.
В ресторане «Tarantino» 16 мая прошла кулинарная вечеринка «Япона-Матрёна». Повара ресторана представили на суд публики альтернативу японской кухне, свой русифицированный вариант. Например, суши с селедочкой и картофельным пюре, роллы со шпротами или маки с начинкой из овощей, выращенных на бабушкином огороде.
Вечеринка проходила в виде конкурса между командой СМИ, которая состояла преимущественно из работников «Юнитмедиа», и командой знатоков Японии. Участники придумывали креативные названия для русифицированных суши и роллов, отгадывали ингредиенты, из которых приготовлены блюда, и соревновались в знании истории Японии и японской кухни.
По словам организатора вечеринки Марии Лопес, конкурс был придуман в связи последними событиями в стране Восходящего солнца: «Многие поговаривают, что японскую снедь кушать небезопасно. Так вот, наши повара нашли альтернативу японской кухне и предложили испробовать свой вариант».
Победителем и обладателем золотой карты «Tarantino» стал корреспондент ОРТВ Виктор Самусенко.
Фотограф: Андрей Стасюк