Межрегиональная олимпиада по кулинарии
(Чтобы посмотреть полный размер фотографий, кликните на главный снимок)
Межрегиональная олимпиада по специальности «Технология продукции общественного питания» состоялась в Томске.
По информации пресс-службы областной Администрации в мероприятии, которое прошло в Томском торгово-экономическом техникуме, приняли участие повара-студенты из Кемерова, города Юрги Кемеровской области, Барнаула. В первый день Межрегиональной олимпиады по специальности «Технология продукции общественного питания» участники ответили на теоретические вопросы. На второй – они приготовили блюда европейской кухни с гарниром и соусом. Ребята должны были изысканно представить работу жюри. В его состав вошли шеф-повара томских ресторанов. На приготовление блюда выделили два часа. Отметим, что участники приготовили «Семгу по-королевски», «Морскую розу со сливочным соусом», «Рыбные палочки с лимонным дипом». При чем, в двух экземплярах — на дегустацию жюри и на общую выставку.
В результате, первое место заняла студента Юргинского технологического колледжа Софья Васейкина. Второе — представительница Томского торгово-экономического техникума Кристина Брусанина. Третье — учащаяся Юргинского технологического колледжа Ксения Буторина. Победительницы получили дипломы и подарки (наборы специй и профессиональные поварские ножи).
Фото предоставлено пресс-службой Администрации Томской области.