Кулинарный поединок: дети vs хоккеисты
Во вторник, 6 марта, в честь предстоящего женского праздника, в подшефном Красноярском детском доме №3 прошел необычный кулинарный поединок, в котором приняли участие юные воспитанницы детдома, хоккеисты ХК «Сокол» и самые лучшие в Красноярске повара японской кухни компании «St.union».
Участники разделились на четыре команды по пять человек – два парня, две девочки и по одному руководителю суше-шефу от «St.union».
Первой командой руководил суши-шеф из ресто-клуба «Стерлинг» Дмитрий Язынин. Его учениками были хоккеисты Константин Бизюк, Анатолий Раенко, и воспитанницы Екатерина Кравченко и Анастасия Лавренова. Свою команду
ребята решили назвать символично – «Сокол».
Второй пятеркой руководил суши-шеф Хайям Аминов из бара «Буреманг». В его команде были хоккеист Алексей Орлов, пресс-атташе хоккейного клуба Алексей Печенкин, женскую половину команды составили воспитанницы Кристина Айвазова и Валя Милютина. Ребята решили назвать себя «Ергаки-Маки».
Третьей командой под названием «Одуванчики» руководил суши-шеф Евгений Лоскутов из бара «Бумеранг». Его учениками стали уже полюбившиеся воспитанницам детского дома хоккеисты Александр Крюков и Павел Курдюков.
Также в команде принимали участие воспитанницы Даша Гординова и Кристина Аристова.
Наконец, четвертую команду под руководством суши-шефа Александра Шерстобитова из бара «Якудза» были решено назвать по-японски – «Ямасаки». В её состав вошли хоккеисты Никита Малыгин и Евгений Выступов, а также
воспитанницы Екатерина Стрижнева и Юлия Гасанова.
В состав жюри вошли завучи детского дома, психолог и менеджер по развитию ХК «Сокол» Юлия Жук. Вела же это замечательное мероприятие педагог-организатор Мария Ларионова.
Соревнования проходили в три этапа, в которых участникам необходимо было научиться закручивать три вида роллов. При этом с каждым этапом роллы становились все сложнее. Судьи же оценивали приготовленные явства по трем критериям – внешний вид, оригинальность исполнения, название и скорость приготовления.
В первом задание нужно было скрутить ролл с авокадо. Испытание оказалось всем под силу, и команду практически одновременно с ним справились. Во втором задании было необходимо приготовить «капа-маки». В водоросли для суши нори нужно было завернуть рис, огурец и присыпать все это кунжутом. В третьем испытании командам предстояло сделать овощной ролл, в состав которого вошли рис, перец, морковь, лист салата, огурец и мягкий сыр
«филадельфия».
Потрясающий мастер-класс продемонстрировали суши-шефы в конкурсе на скорость. Ребятам потребовалось всего полминуты, чтобы получился полноценный вкусный ролл!
В заключительном этапе конкурса руководители команд приготовили для всех желающих специальные сладкие роллы.
Все участники баттла в этот день продемонстрировали отличную работу - хоккеисты и воспитанницы познали фундаментальные основы приготовления роллов. При этом, как отметили суши-шефы, ребята справились с заданием на высоком уровне!
В итоге, победила дружба! Каждой пятерке вручили почетную грамоты, а хоккейный клуб «Сокол», в преддверии 8 марта, вручил всем юным воспитанницам детского дома сладкие подарки!