Суши по-русски

Суши по-русски
Теперь обед по-японски можно запросто заказать по телефону. Вот в таких контейнерах одна из фирм привезет суши на дом. Как рассказал руководитель службы доставки Игорь Хохлов, если нужно блюду сохранить горячую температуру, то он сохраняет тепло, если нужен холод, он работает на холод. Службы по доставке можно разделить. Одни берут суши из ресторанов и быстро доставляют на дом, другие готовят сами, а преподносят еду, как якобы от лучших поваров. Игорь Хохлов говорит, что об этих компаниях ничего не известно, кроме номера телефона: «Где приготовляется, из каких продуктов, неизвестно. В общем, если о качестве говорить, вопрос остается открытым. Мы стараемся выбирать рестораны с хорошей репутацией. Если клиент, побывав в ресторане, хочет попробовать ту же пищу, но уже у себя дома, они звонят нам и говорят, из какого ресторана мы должны привезти пищу». Мы провели эксперимент. Из пяти фирм по доставке суши руководители двух отказались от встречи. В основном в красноярские суши идет норвежский лосось. Он доставляется самолетом на третий день после вылова. Продать его нужно за неделю. В фирме, которая обеспечивает львиную долю местных ресторанов свежей рыбой, креветками, устрицами и прочими деликатесами говорят, что контролирующие органы следят очень строго. Директор фирмы по доставке морепродуктов Татьяна Абрамова: «Когда мы начинали пять лет назад привозить ингредиенты для японской кухни, мы привозили именно японские продукты, и они были очень дорогие, продавались в одном-единственном месте, и повар был один, который мог это все приготовить. И это была кухня для очень избранных, потому что это было очень дорого. Теперь эта кухня становится более популярной, массовой. Появилось много фирм, которые привозят аналогичные ингредиенты из других стран. Соответственно, и цены на сырье ниже, и суши стали доступными, но это уже не Япония. Лично я скептически отношусь к доставке, я предпочитаю кушать в ресторане. Желательно там, где видно как их готовят. Повара об этом знают, что клиенты должны видеть, как это все готовится». Первый местный суши-повар Вадим Соловьев полгорода научил готовить суши. К доставке относится скептически. Говорит, суши надо есть сразу. Если приготовленное привезли через несколько часов после заказа - это уже брак: «Четыре часа - это очень много, максимум два часа. Если суши вам привезли - вид уже совсем не тот, если привезут свежие, ну и по вкусу естественно. Сейчас пик пройдет и останутся заведения основные, которые людям нравятся, где качество хорошее». Главный признак некачественного суши - если рулончик не плотный и в руках начинает рассыпаться. Самый скоропортящийся компонет - это даже не рыба, а рис. Впрочем, у суши, сушими и роллов вкус сам по себе необычный, поэтому, чтобы не искать недостатки, первый раз японскую кухню нужно обязательно попробовать в хорошем ресторане. Повар Евгений Заремский о недобросовестных коллегах отзывается с японской сдержанностью: «Они и не обязаны говорить о том, где они находятся, это уже проблемы органов надзора, но по фотографиям можно сказать, что нормальные повара готовили». Сейчас японская кухня благодаря простоте приготовления и относительной дороговизне стала привлекательным бизнесом. Клиентам ради успешных продаж даже можно, как говорят, навешать лапшу. Якобы у нас повар - настоящий японец, но в Красноярске таких вообще нет. Совсем недавно на красноярский рынок зашла фирма из Новосибирска. Дело поставлено на поток. Общепит по-японски. Быстрая доставка. По всей видимости, на рынке японской кухни скоро останутся только те, кто сможет готовить не только быстро, но и качественно. Вот что говорит главный редактор журнала «Bon appetite»Олег Сударенко: «Для русского человека больше приятно обильное застолье, и какая бы мода ни была на диеты и прочие вещи, все равно обильное застолье останется. К суши нельзя ничего подать, чтобы выпить для русского человека. Это невозможно. С суши очень сложно представить застольную веселую беседу. Это какая-то чуть ли не медитативная практика и она займет свою нишу». Время, когда основная масса населения ела одинаковую еду, прошло. Теперь нам нужно всегда что-то новое. Главное, чтоб это было не только экзотично, но и безопасно. Видео: Репортаж Олег Верхотуров, Сергей Кашин, ОРТВ.

НОВОСТИ КОМПАНИЙ >

Шаг в будущее! Университет Решетнёва приглашает на ознакомительные экскурсии

Шаг в будущее! Университет Решетнёва приглашает на ознакомительные экскурсии

Экскурсии рассчитаны на группы 10-20 человек

Красноярский цементный завод подводит итоги за девять месяцев

Красноярский цементный завод подводит итоги за девять месяцев

Сотни тысяч тонн продукции, борьба с фальсификатом и глобальные планы на будущее

Красноярский цементный завод отпраздновал 80-летний юбилей

Красноярский цементный завод отпраздновал 80-летний юбилей

26 октября 1944 года Красноярский цементный завод выпустил первую партию цемента

Комбинат «Волна» подводит предварительные итоги строительного сезона – 2024

Комбинат «Волна» подводит предварительные итоги строительного сезона – 2024

В 2024 году на предприятии запущена в эксплуатацию новая высокотехнологичная линия

Как сибирякам получить от банка максимальный процент по вкладу

Как сибирякам получить от банка максимальный процент по вкладу

Специалисты подсказали, как грамотно использовать накопления

Капитальный ремонт инженерных сетей в Норильске

Капитальный ремонт инженерных сетей в Норильске

В городе Норильске Красноярского края продолжается капитальный ремонт инженерных сетей

Встречаемся на ракете! Университет Решетнёва приглашает на День открытых дверей

Встречаемся на ракете! Университет Решетнёва приглашает на День открытых дверей

Изюминкой Дня открытых дверей станут сорок интерактивных площадок от партнёров университета

ФОТОРЕПОРТАЖ >

Время удивлять и удивляться. В красноярском театре Пушкина стартовал юбилейный театральный сезон. Фоторепортаж с открытия

Время удивлять и удивляться. В красноярском театре Пушкина стартовал юбилейный театральный сезон. Фоторепортаж с открытия

Зрителям подготовили много интересного. Они даже смогут сами поучаствовать в спектаклях. Что гостей театра ждет еще?

«Лишь бы раздуть шумиху»: Sibnovosti проверили кухню кафе, где красноярцам подали бургер с червями

«Лишь бы раздуть шумиху»: Sibnovosti проверили кухню кафе, где красноярцам подали бургер с червями

Какую работу над ошибками провели, и почему дочь известного депутата, которая и купила булку с «сюрпризом», отказывается идти на контакт. Фоторепортаж с места

Прыжки в пустоту, живая музыка и квартира без ножа: где отдохнуть на Шира и сколько это стоит

Прыжки в пустоту, живая музыка и квартира без ножа: где отдохнуть на Шира и сколько это стоит

Корреспондент Sibnovosti.ru три дня пробыл на хакасских озерах и расскажет, что там посетить. Все «плюсы» и «минусы» местного отдыха – в нашем репортаже

СТАТЬИ >

В Красноярске прошла конференция «Спорт и общество: энергия изменений»: эксперты обсудили социальные инициативы и их влияние на общество

В Красноярске

В Красноярске прошла конференция «Спорт и общество: энергия изменений»: эксперты обсудили социальные инициативы и их влияние на общество

70 участников из 10 регионов России делятся опытом и проектами, подчеркивая роль спорта в решении социальных проблем и развитии общественных инициатив

Как выбрать окна в дом, коттедж или бизнес центр, и не прогадать? Производственная компания «Современные окна», работающая в Красноярском крае уже почти четверть века, знает ответ

Общество

Как выбрать окна в дом, коттедж или бизнес центр, и не прогадать? Производственная компания «Современные окна», работающая в Красноярском крае уже почти четверть века, знает ответ

Сегодня «Современные окна» — одна их немногих компаний в регионе, которая использует полностью автоматизированную линию с лучшим оборудованием по мировым стандартам

Полезные советы от Красноярскэнергосбыта для дачников и отпускников

Общество

Полезные советы от Красноярскэнергосбыта для дачников и отпускников

С приближением лета Красноярскэнергосбыт напоминает, что даже если вы уехали на дачу или в отпуск, решить вопросы с энергосбытовой компанией можно с помощью онлайн-сервисов

В Красноярске на Железнодорожном вокзале развернулось театрализованное шоу в честь Дня Победы

Общество

В Красноярске на Железнодорожном вокзале развернулось театрализованное шоу в честь Дня Победы

Под аккомпанемент духового оркестра артисты выступили с танцевальным шоу. Фото: Красноярский паблик «Ведомство. Сибирь»

Владимир Потанин рассказал о перспективах медного производства в Норильске

Экономика

Владимир Потанин рассказал о перспективах медного производства в Норильске

Президент «Норникеля» Владимир Потанин в интервью «Интерфаксу» сообщил о планах компании перенести часть медного производства из Норильска

ЮГК Константина Струкова продолжит реализовывать экологические программы в 2024 году

Экология

ЮГК Константина Струкова продолжит реализовывать экологические программы в 2024 году

«Южуралзолото Группа Компаний» модернизирует производственные мощности, проводит рекультивацию нарушенных земель, высаживает сотни тысяч деревьев и выпускает мальков в реки Сибири и Урала

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ >

Стало известно, где в Красноярском крае установили умные камеры на дорогах

Стало известно, где в Красноярском крае установили умные камеры на дорогах

Система мониторинга в режиме реального времени отслеживает погодные условия, загруженность трасс, выявляет ДТП и ЧС. Это помогает снизить заторы и зафиксировать лихачей

Цены взлетят. Продавцы икры советуют не ждать Нового года и затариваться прямо сейчас

Цены взлетят. Продавцы икры советуют не ждать Нового года и затариваться прямо сейчас

Сколько жителям Красноярска придется заплатить за красную икру под Новый год. Репортаж из торговых точек города