Владимир Владимиров: "Сибири нужна своя школа поваров"
Владимиров Владимир Владимирович - генеральный директор сети кафе и ресторанов "В.В. Владимиров и Ко" рассказал о том, какой персонал работает в его заведениях, о кадровых проблемах в сфере общепита, о том, как стать хорошим шеф-поваром и о своей мечте - создать Сибирскую школу поваров.
Владимиров Владимир Владимирович - известный в Красноярске ресторатор. Его кафе и рестораны пользуются у горожан и гостей города популярностью за вкусную кухню, приемлемые цены и хороший сервис. В заведениях "В.В. Владимиров и Ко" представлены блюда русской, сибирской, японской, турецкой, узбекской, итальянской, японской кухонь, а также блюда гриль.
В группу компаний входит уже 28 заведений разного формата - от столовых до концептуальных ресторанов, в которых работают около 1,5 тысяч сотрудников. 30% коллектива - это повара, кондитеры и пекари, то есть люди, которые непосредственно занимаются приготовлением пищи.
Проблема с хорошими кадрами существует, поэтому часто конкуренты переманивают персонал друг у друга. Из местных училищ ребята приходят слабые, приходится их учить, воспитывать. Владимир Владимиров говорит, что шеф-поваров для своих заведений они выращивают сами.
Мечта ресторатора - создание Сибирской школы поваров. Но одному такую организацию не потянуть, а на помощь конкурентов или тем более власти рассчитывать не приходится. За рубежом, рассказывает Владимиров, все поварские школы частные, за учебу платят, поэтому для преподавания приглашают лучших рестораторов и поваров со всего мира. Вот откуда берется "высокая" кухня. А наши повара, к сожалению, не могут позволить себе зарубежную стажировку.
Однако, Владимир Владимиров считает, что бизнес, который он представляет, очень перспективный. И молодые люди должны обратить на это внимание. Во-первых, хороший шеф-повар даже у нас в Красноярске, не говоря уже о Москве, получает неплохие деньги, и имеет все шансы со временем открыть свое собственное дело.
Полную видеоверсию смотрите на странице пресс-центра