Сибирский Форум Гостеприимства HoReCa-2009
Форум-выставка станет значимым событием для представителей всех профессий индустрии питания и гостиничного бизнеса, ознакомит посетителей с новыми направлениями развития услуг в гостиничном бизнесе, в организации продовольственной торговли, массового питания и ресторанного дела.
Форум-выставка станет значимым событием для представителей всех профессий индустрии питания и гостиничного бизнеса, ознакомит посетителей с новыми направлениями развития услуг в гостиничном бизнесе, в организации продовольственной торговли, массового питания и ресторанного дела.
"Сегодня мы наблюдаем динамичное развитие индустрии гостеприимства, — отметила менеджер выставки "Сибирский Форум Гостеприимства" Елена Харченко. На данный момент в городе Красноярске насчитывается около 600 точек общественного питания, среди которых 120 ресторанов 1-й категории и 380 кафе. За 2008 год их количество увеличилось на 20%. Поэтому мы подготовили 500 именных пригласительных билетов на выставку для руководителей, менеджеров, заинтересованных специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса".
Впервые в экспозиционной части форума заработает VIP–площадка — салон "Новая кухня", где представители шведской компании "Рациональ" продемонстрируют возможности нового высокотехнологичного оборудования третьего поколения "cook and chill".
По словам президента "Сибирской Ассоциации Гостеприимства" Марины Безфамильной такое оборудование позволяет изменить технологию приготовления блюда. "За счет температурного режима сокращается время приготовления. Продукт мгновенно получает нужную степень обработки, причем это оборудование является своеобразным кулинарным центром. В зависимости от выбранного режима готовки блюдо может оптимально поджариться в зависимости от пожелания клиента: слабо, средне или вообще до уровня гриля, — отметила Марина Безфамильная. — Не нужно ничего переворачивать и все время следить за плитой. Необходимо всего-навсего правильно задать время и выбрать нужную программу, все остальное делает машина".
VIP-площадка — салон "Новая кухня" будет работать на протяжении всех дней выставки с 10 до 17 часов.