Как подорожали в крае "пасхальные" продукты
Красноярскстат опубликовал изменения цен на продукты, наиболее популярные во время приготовления к празднованию Пасхи.
В марте этого года, по данным Красноярскстата, больше всего подорожали куриные яйца. Цена на десяток увеличилась почти на 17% и составила в среднем 39,5 рублей.
Поднялись цены и на основные продукты пасхального кулича — неотъемлемого атрибута пасхального стола. Так, молоко подорожало на 3,6%, сливочное масло — на 1,9%, творог — на 0,4%. При этом немного упала стоимость сахара и муки.
Изменились и ценники на овощи, особенно на капусту, репчатый лук, морковь и картофель. Конец поста традиционно связан с включением в меню постящихся мяса и рыбы. В прошлом месяце говядина поднялась в цене на 1,3%, мороженная рыба — почти на 4%.
Традиционным напитком в Пасху считается «Кагор». Его стоимость увеличилась незначительно.