Книгу с запахом сыра издадут в Алтайском крае
Книга с названием «Его величество Сыр» с уникальной технологией запаха сыра должна появиться уже осенью этого года.
Книга с названием «Его величество Сыр» с уникальной технологией запаха сыра должна появиться уже осенью этого года.
Ее вторами стали Юрий Колодкин, начальник экспериментально-технологического участка Сибирского научно-исследовательского института сыроделия и Ольга Александрова, кандидат технических наук с семилетним опытом работы в области сыроделия, сообщает 19 июля газета «Комсомольская правда».
Специальные эксперименты показали, что запах будет держаться примерно месяц. Книжка будет состоять из 16 глав: «Этикет Сырный», «Сырная тарелка», «Как хранить сыр». Отдельная глава посвящена «сырным достижениям» Алтайского края. Причем книга рассчитана на самый широкий круг читателей: даже сложные технологические процессы будут переведены на общедоступный язык.
По словам авторов, книги с таким запахом в России, а может, и в мире, еще не было.
Фото с сайта www.altairegion22.ru