Британский дизайнер предлагает делать виски из мочи диабетиков
Житель Великобритании разработал новый сорт виски, основным ингредиентом которого является моча престарелого диабетика. Идея принадлежит британцу Джеймсу Гилпину, дизайнеру по образованию, а создание алкогольных напитков — его первый подобный опыт.
Гилпин рассказал, что изначально делал виски из мочи своей бабушки, страдающей от диабета. Позднее его аудитория расширилась.
Способ производства алкогольного напитка отличается от традиционного.
«Сначала фильтруем мочу, затем отделяем от нее сахар, который особым образом заваривается и сбраживается. В полученную жидкость дизайнер добавляет чуть-чуть виски разных сортов. Это делается для того, чтобы у напитка появился особый вкус и аромат», — пояснил Гилпин.
Дизайнер подчеркнул, что относится к производству виски из мочи скорее как к арт-проекту, хотя не исключает возможности экспорта нового напитка Gilpin Family Whisky. В сентябре 2010 года виски будет выставлено на дизайнерской выставке в Лондоне, чтобы каждый желающий мог попробовать его изобретение.