Алтайские «випы» поделились секретами кухни
Сегодня, 3 сентября, в пресс-центре ИА «ПолитСибРу — Новости» состоялась презентация кулинарной книги «Секреты кухни алтайских вип-персон».
Сегодня, 3 сентября, в пресс-центре ИА «ПолитСибРу — Новости» состоялась презентация кулинарной книги «Секреты кухни алтайских вип-персон».
На презентацию пришли не только журналисты, но и авторы рецептов – ректор Алтайского государственного университета Юрий Кирюшин, писательница Наталья Николенкова, музыкант Сергей Лазорин, врач Анатолий Старков, депутат АКЗС Юрий Матвейко и другие.
В кулинарной книге – 62 рецепта от известных людей города и края. Своими фирменными блюдами с корреспондентами «ПолитСибРу» поделились политики, бизнесмены, журналисты, деятели культуры. Среди них депутат Даниил Бессарабов, политик Александр Назарчук, певица Ирина Ортман, кинорежиссер Евгений Бедарев, певец Григорий Есаян, татуировщик Михаил Тау, бизнесмен Андрей Степурко, художник Валерий Октябрь, бизнес-леди Ирина Скляр, телеведущая Евгения Даровская, спортсмен Иван Нифонтов и многие другие. Книга разделена на несколько разделов. В ней есть рецепты горячих блюд, закусок, идеальных завтраков и эксклюзивных напитков. Перед каждым рецептом есть небольшая предыстория блюда, фото кулинарного шедевра и фото самого кулинара.
Презентация книги прошла в необычной форме. Организаторы устроили кулинарный поединок между главным редактором газеты «Аргументы и факты на Алтае» Анжеликой Соболевой и руководителем аппарата регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андреем Ляпуновым. Участникам поединка предложили представить, что к ним неожиданно нагрянули гости, и им срочно нужно их чем-нибудь угощать. А в холодильнике только соленые огурцы, оливки, сыр, помидоры, огурцы, вареные яйца, зелень, лимон, колбаса, хлеб, майонез. По команде пара кулинаров приступила к приготовлению еды. А в это время врач-кардиолог, заведующий отделением профилактики краевой клинической больнцы Анатолий Старков рассказал о том, как питаться правильно, как уберечь себя от склероза и избежать маразма. Рецепты здоровья оказались, как обычно, просты – нужно пить натуральный кофе, есть пищу без соли не увлекаться жирной пищей.
Не обошлось и без презентации блюд по рецептам из книги. Исполнительный секретарь Гражданской ассамблеи Алтайского края Константин Емешин угостил всех собравшихся кофе-ликером. Этот напиток политолог готовил еще в годы студенчества, когда учился в медицинском институте.
Спустя пятнадцать минут участники поединка представили свои кулинарные шедевры на суд гостей презентации. Кроме того, каждый пришедший получил свой экземпляр кулинарной книги, а присутствующие на мероприятии вип-кулинары оставили автографы напротив своих рецептов всем желающим.
Купить книгу может каждый барнаулец, она будет продаваться в киосках «Лига пресс» и магазинах «Мария-Ра».
Спонсорами мероприятия выступила компания ООО "Альтаир-Агро" — производитель колбас и мясных деликатесов.