В Красноярске соберутся лучшие повара национальных кухонь мира
В течение четырех дней красноярцы будут изучать, выбирать и пробовать различные продукты питания: мясную, колбасную, рыбную, молочную продукцию, свежую выпечку, кондитерские изделия, мед и напитки.
В Красноярске пройдет выставка-ярмарка «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение». В течение четырех дней — с 15 по 18 марта - красноярцы будут изучать, выбирать и пробовать различные продукты питания: мясную, колбасную, рыбную, молочную продукцию, свежую выпечку, кондитерские изделия, мед и напитки. Откроет мероприятие советник посольства Испании в России по вопросам окружающей среды, сельского хозяйства и морских ресурсов Хосе Луис Пас.
В этом году в рамках выставки впервые состоится фестиваль суши, где будут поставлены настоящие рекорды по количеству приготовленных и съеденных японских роллов и маков. Одним из самых зрелищных мероприятий фестиваля станет конкурс среди профессиональных сушистов «Виртуоз суши – 2011» на самые вкусные и красивые роллы и маки. Посетителей выставки ждут соревнования в скоростном изготовлении и поедании суши на площадках конкурсов «Быстрый ролл» и «Сушимания». Также для любителей и ценителей японской культуры проведут серии мастер-классов по приготовлению суши и традиционной японской технике оригами.
Пробовать кусочки свежеприготовленных пицц и делать свой выбор в пользу той или иной красноярской пиццерии посетители выставки будут на III Чемпионате по приготовлению пиццы.
Со всего Красноярского края соберутся лучшие пекари и кондитеры на VIII Открытый чемпионат «Пекарь Сибири – 2011» и IV Открытый межрегиональный чемпионат кондитеров Сибири.
Председателями жюри чемпионатов выступят настоящие звезды мировой индустрии хлебопечения – французы Поль Китиссу и Лоран Бурсье. Поль Китиссу – высокопрофессиональный технолог компании-мирового лидера по производству дрожжей LeSaffre. Кондитер Лоран Бурсье – настоящий художник, многократный победитель всевозможных конкурсов кондитерского мастерства во Франции.
«В музее ремесел в Туре выставлен изготовленный им многоярусный торт из сахарной мастики – настоящее произведение искусства. А от его пирожных в восторг приходил сам император Японии», – отмечает директор выставки «Современное хлебопечение» Светлана Гроо.
Особым вниманием со стороны гостей выставки будет пользоваться уникальная ретроэкспозиция упаковок и этикеток продукции для пищевой промышленности. Из Екатеринбурга в Красноярск привезут более 400 экспонатов продукции уральских и столичных типографий – бутылочные наклейки, конфетные обертки, коробки и шкатулки для кондитерских изделий, рекламные открытки и карточки XIX – начала XX столетий. Самые редкие экспонаты датируются 1880-ми годами.
Выставка-ярмарка «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение» пройдет 15–18 марта в МВДЦ «Сибирь» с 10.00 до 17.00 часов.