В 2010 году в Алтайском крае произвели рекордное количество колбасных изделий - 22, 4 тонн
Объем производства мяса и мясопродуктов за пять лет вырос на 74,4%. Индекс промышленного производства в мясной промышленности составил 120,1% к уровню 2009 года.
В 2010 году производство колбасных изделий в Алтайском крае достигло исторического максимума - 22,4 тысяч тонн, сообщает официальный сайт региона.
Объем производства мяса и мясопродуктов за пять лет вырос на 74,4%. Индекс промышленного производства в мясной промышленности составил 120,1% к уровню 2009 года.
Положительные итоги в отрасли достигнуты за счет значительного увеличения производства мяса, включая субпродукты I категории, колбасных изделий и мясных консервов. Изменение покупательского спроса не позволило достичь уровня 2009 года только в производстве мясных полуфабрикатов. Доля производства мяса и мясопродуктов в общем объеме производства пищевых продуктов составляет около 3,9%, сообщает краевое управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности. Увеличение выработки качественной и востребованной продукции достигнуто за счет реконструкции и модернизации производственных цехов.
В 2010 году мясоперерабатывающие предприятия Алтайского края произвели: мяса и субпродуктов 1 категории 88,4 тысяч тонн (127% к соответствующему периоду прошлого года); колбасных изделий – 22,4 тысяч тонн (126,8%); мясных полуфабрикатов – 23,8 тысяч тонн (94,5%); мясных консервов – 3986,9 туб. (115,1%).
Максимальный уровень с 1991 года достигнут в производстве колбасных изделий. Однако потенциал производственных мощностей использован лишь наполовину.
Добавим, что в структуре производства мяса и субпродуктов 1 категории в 2010 году основную долю произведенной продукции составляет мясо птицы – 66,1%, говядина занимает 22,3%, свинина – 11%.