Новосибирск будет развивать производство свежих булочек
Новый хлебозавод будет оснащен системой "шоковой заморозки", которая позволяет доставлять продукцию в магазин свежей
Проект по строительству современного хлебозавода в Новосибирске получит поддержку Правительства Новосибирской области, сообщает пресс-служба ведомства. Особенностью нового завод станет то, что он будет оснащен системой «шоковой заморозки»: она позволяет замораживать мгновенно изделие, доставлять его в магазин, где за короткое время булочки и хлеб в пекарне могут быть доведены до готовности и выставлены на прилавок теплыми.
Как сообщил Алексей Швечихин, завод будет построен на территории Калининского района города Новосибирска на участке общей площадью 0,9 га. Площадь здания завода – 3420 квадратных метров. Предприятие будет работать на базе традиционных российских технологий, выпуская ассортиментную линейку продукции в количестве 120-140 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий.
Одной из особенностей нового производства станет создание участка «шоковой заморозки», что будет способствовать развитию рынка свежего хлеба, который пока в Новосибирске представлен слабо.
Всего в сутки хлебозавод будет производить 25 тонн хлебобулочных изделий.
Василий Юрченко прокомментировал представленный проект: «Этот проект важен для Новосибирской области. Его успешная реализация будет способствовать усилению конкуренции на продовольственном рынке региона, а значит повышению качества продукции, снижению цен – все это в целом даст положительный эффект для населения нашей области».