В Томской области запустят первое в Сибири производство шампанского и коньяка
Местный производитель вина ООО «Кахети» к 2013-му планирует расширить ассортимент продукции.
Через два года в регионе запустят первое в СФО производство шампанского и коньяка. Об этом сообщает «РИА Новости».
К 2013 году руководство ООО «Кахети» построит два корпуса цеха по производству шампанского и коньяка. На проведение работ уйдет 60 миллионов рублей. На возведение объекта организация возьмет кредиты.
"В Томске рынок достаточно свободный, будем работать здесь. Думаю, будет спрос. Мы планируем выпускать 1 миллион декалитров коньяка в год и 500 тысяч декалитров шампанского", - пояснила гендиректор ООО «Кахети» Татьяна Кухоренко.
Отметим, что сейчас организация выпускает до 700 тысяч разновидностей вин.
Фото с сайта http://www.tomsk.ru09.ru/.