В Алтайском крае запустят завод по производству сухой молочной сыворотки
Завод по производству сухой молочной сыворотки откроют в Троицком районе Алтайского края. Сухой молочный продукт пойдет на изготовление молочной, кондитерской и колбасной продукции.
В Алтайском крае 25 августа откроют завод по переработке и сушке сыворотки. Завод позволит наладить безотходную комплексную переработку молока, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Строительство завода по переработке и сушке сыворотки ООО «Троицкий маслосыродел» началось в январе 2008 года. В том числе деньги на его создание выделялись и из краевого бюджета.
Как отмечают в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, сухая молочная сыворотка используется в молочной промышленности при производстве сметанных продуктов, творога и творожных изделий, плавленых сыров, а также при изготовлении вареных колбас, сосисок, сарделек ею заменяют сухое молоко. В кондитерской промышленности сухую сыворотку добавляют в мучные изделия, шоколадные пасты, начинки конфет, глазури.
Новый завод будет перерабатывать всю подсырную сыворотку от молочных заводов ГК «Киприно». При выходе на проектные мощности объем производства сухой сыворотки составит 15 тонн в сутки. Реализация проекта позволила дополнительно создать 14 рабочих мест для жителей села Троицкое.