Томские специалисты оценят качество местного хлеба
Мероприятие пройдет с 21 по 22 сентября в Томском торгово-экономическом техникуме на улице Ивана Черных, 97.
Специалисты оценят качество хлеба и хлебобулочных изделий, сообщает пресс-служба областной Администрации.
С 21 по 22 сентября в Томском торгово-экономическом техникуме на улице Ивана Черных, 97 состоится областной смотр качества хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Он проводится для популяризации труда пекарей и кондитеров. А также в целях сохранения традиций в выпечке, анализа развития ассортимента, качества продукции и другое.
Среди томских хлебопеков состоится соответствующий конкурс. Победителей выберут по номинациям:
1) Хлеб ржаной и хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки (формовой);
2) Хлеб пшеничный из муки высшего и первого сорта (формовой);
3) Батоны из муки пшеничной высшего сорта;
4) Изделия хлебобулочные диетические;
5) Изделия хлебобулочные сдобные;
6) Печенье сдобное;
7) Пряники.
Напомним, впервые мероприятие прошло в 2009 году. В нем участвовало двадцать хлебопеков. В 2011-м количество претендентов на победу возросло до 32.
Публикуем программу конкурсного мероприятия:
1. 21 сентября с 9.00 до 17.00 в Томском торгово-экономическом техникуме на улице Ивана Черных, 97 представят образцы продукции по номинациям;
2. 22 сентября ее оценят эксперты.