Новосибирские кулинары завоевали международный Кремлевский кубок
Впервые за всю историю соревнований кубок остался в России.
В конце прошлой недели команда кулинаров из Новосибирска завоевала большой международный Кремлевский кулинарный кубок.
Как сообщили в пресс-центре мэрии, кулинарные соревнования проходили в Москве с 27 по 30 сентября. Масштабные соревнования, в которых приняли учасие профессиональные повара и кондитеры из разных стран мира, проходили под эгидой Всемирной ассоциации сообщества шеф-поваров. Впервые за всю историю соревнований кубок остался в России.
Выступления мастеров кулинарного дела оценивали шеф-повара, ресторатоы и эксперты из России, Италии, Франции, Японии, Южной Кореи, Украины, Сингапура, Голландии, Румынии, Великобритании, Австрии, США, Эстонии, Германии.
Две золотые медали в классах «Вылепленный торт» и «Торт» завоевала шеф-кондитер команда Ирина Михайлова (кафе «Лукоморье»). Еще два «золота» в актив новосибирской команды принесли шеф-повар Павел Усков (ресторан «Фенимор Купер») в классе «Основное ресторанное мясное блюдо» и капитан команды Георгий Белянкин (гастрономический театр Puppen Haus) в классе «Основное ресторанное рыбное блюдо». В классе «Тематический стол» команда из Новосибирска завоевала бронзовую медаль. По количеству набранных баллов кулинары получили Кремлевский кубок.
Также участники из Новосибирска успешно выступили в индивидуальных классах. Так, в «Арт-классе. Работа из шоколада» Сергей Корольков (повар ресторана Story) с готовой художественной скульптурой «Рысь» завоевал серебряную медаль. Бронзовые медали заработали Владислав Кот (повар ресторана «Фенимор Купер») в классе «Основное ресторанное блюдо из птицы» и Сергей Кладов (выпускник НГТУ) в «Арт-классе. Работа из карамели». Также две бронзовые медали получила Наталья Каллестинова (повар банкетного зала «Белый зал») в «Арт-классе. Работа из теста» и «Арт-классе. Художественное изделие из пищевых продуктов (панно, картины, композиции)».
Фото пресс-центра мэрии Новосибирска