Выставка "Байкалтур" открылась в Иркутске
Большой интерес у посетителей вызвал совместный стенд Информационно-Туристского службы администрации города Иркутска и департамента Верхняя Савойя.
В четверг, 29 марта, в «Сибэкспоцентре» открылась выставка «Байкалтур». Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
Большой интерес у посетителей вызвал совместный стенд Информационно-Туристского службы администрации города Иркутска и департамента Верхняя Савойя, на котором были представлены туристические возможности городов-партнеров.
Иркутская часть стенда, на которой работают специалисты ИТС, посвящена новым туристическим маршрутам, проекту «Зеленая линия», особенностям работы иркутского офиса по туризму. Французская часть знакомит гостей выставки с Альпами – главной туристической достопримечательностью.
Из Франции в Иркутск прибыли 11 специалистов в области международного сотрудничества, туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, реставрации памятников архитектуры. Руководит делегацией Алин Фабресс - президент общественной ассоциации «АльпСибери», в задачи которой входит развитие отношений в Иркутском.
Алин Фабресс рассказала, что 29-30 марта директор Офиса по туризму города Ля Рош-сюр-Форон Филипп Дидьеи , представитель службы по развитию туризма департамента Верхняя Савойя Мари-Люс Фрескюр проведут ряд семинаров о современной специфике работы гидов, организации горного туризма, работе информационно-туристских служб.
Кроме того, Алин Фабресс заявила что во Франции есть много организаций, которые заинтересованы в установлении взаимоотношений с Иркутском. Проблема расширения сотрудничества и увеличения объема турпотока, по мнению руководителя делегации, не в качестве местного сервиса или особенностях сибирского климата.
Главное - это языковой барьер, отсутствие свободы общения. Иркутянам, особенно работающим в службе сервиса – гостиницах, кафе, магазинах, музеях и т.д. надо осваивать разговорный английский, и тогда туристов из Франции станет больше», - считает Алин Фабресс.
На выставке были представлены французский сыр, шоколад, тосты с трюфелями и даже фуа-гра от шоколатье Стефана Ланде и шеф-повара Эрика Провальски. Во второй половине дня гости города провели мастер-класс для кондитеров одного из иркутских кафе. В результате сотрудничества с иркутскими знатоками родилось несколько новых кулинарных идей, например, фуа-гра с клюквой, которой на выставке угощали всех желающих.
Фото: пресс-служба администрации Иркутска