Самую вкусную еду готовят в Юго-Восточной Азии
Возглавляет топ самых «аппетитных» городов столица Таиланда — Бангкок.
Самую вкусную «уличную» еду готовят в странах Юго-Восточной Азии - таковы итоги народного опроса, проведенного порталом VirtualTourist.com. Возглавляет топ самых «аппетитных» городов столица Таиланда — Бангкок. Среди местных блюд наиболее приятными признаются рис с манго, рисовая лапша в различных вариациях, мясо в зеленом карри, обширное морское меню, острый суп «Том ям».
Следом за излюбленным туристами Таиландом следует Сингапур. Страна, славящаяся своей идеальной чистотой, привлекает людей и кулинарными изысками: это чесночный соус, применяемый во многих блюдах, курица с рисом, перечно-имбирная заправка, шашлычки из разных видов мяса.
Завершает тройку лидеров северная соседка Сингапура — Малайзия. Наиболее богатым на продуктовые изыски здесь считается город-остров Пинанг. Так же, как в Таиланде, в Малайзии можно попробовать множество видов блюд с рисовой лапшой, заслуженно популярны тут супы, например, традиционный «Лакса-суп». Кое-кто утверждает, что в Пинанге индийская еда разнообразнее, чем в самой Индии: птица в карри, лепешки «Наан» и другие национальные блюда.
За тройкой лидеров следуют Марокко, Италия, Вьетнам, Турция, Месика, Бельгия и Белиз.