Специалисты оценили качество хлеба в Томской области
Известно, что первое место в соответствующем списке заняла выпечка первого сорта ООО «Колос». На втором месте - пекарня «Виктория-С», на третьем — пекарня «Русский хлеб».
Эксперты оценили качество белого и ржано-пшеничного хлеба в Томском колледже индустрии питания, торговли и сферы услуг. Как отмечает пресс-служба Администрации Томской области в ОУ состоялась коллегиальная оценка качества продукции, выпускаемой хлебопекарными организациями и ИП. Она проводится несколько раз в год. Меры позволяют выявить лучших производителей, а также простимулировать участников хлебного рынка улучшать качество товара.
Известно, что хлеб из пшеничной муки высшего и первого сорта, а также из смеси ржаной и пшеничной муки представили одиннадцать производителей. Его оценивали сотрудники Управления Роспотребнадзора по Томской области, Департамента потребительского рынка Администрации Томской области, студенты колледжа – будущие технологи. В том числе, руководители, технологи, мастера предприятий хлебопечения. Присутствующие учли критерии от формы хлеба и цвета корки до запаха и вкуса. Образцы были «анонимными» - эксперты знали только их порядковые номера.
Отметим, что по итогам голосования лучшим признали хлеб из муки высшего и первого сорта ООО «Колос». На втором месте – продукция пекарни «Виктория-С». На третьем — пекарни «Русский хлеб». Хлеб из ржаной и пшеничной муки этих производителей также признали лучшим. Первое место эксперты отдали пекарне «Русский хлеб», второе — ООО «Колос», третье — пекарне «Виктория-С». По решению студентов организациям вручили приз зрительский симпатий. Его обладателем стала ГК «ЛАМА» за аромат, вкус и объем ржано-пшеничного хлеба.