Производство мяса увеличивается в Томской области
За одиннадцать месяцев 2012-го в регионе произвели 99,4 тысячи тонн соответствующей продукции – это на 12,8 % больше, чем в 2011 году.
В Томской области растет производство мяса, отмечает пресс-служба областной Администрации.
Известно, что за одиннадцать месяцев 2012 года хозяйства региона произвели 99,4 тысячи тонн мяса. Это на 11,3 тысячи тонн (или на 12,8 %) больше, чем в 2011-м. Основной прирост произошел за счет увеличения производства мяса птицы на птицефабрике «Томская». Здесь произвели плюс 11,8 тысячи тонн к аналогичному показателю 2011 года.
Ожидается, что по результатам 2012 года в регионе по всем категориям хозяйств произведут 110 тысяч тонн мяса - на 11,6 % больше, чем в 2011-м. В том числе, производство мяса птицы достигнет 57,7 тысячи тонн, свинины — 38,4 тысячи тонн, говядины — 13,6 тысячи тонн.
Отметим, что в 2013 году, кроме поддержки молочного и мясного скотоводства, свиноводства и птицеводства в регионе появится и ряд пилотных проектов – по мясному коневодству, овцеводству и кролиководству.