В коптильном цеху в Кемерове приготовленную рыбу хранили вместе с помоями
В областном центре ликвидировали подпольный цех по производству копченой рыбы.
В областном центре ликвидировали подпольный цех по производству копченой рыбы, который был расположен в Заводском районе.
Во время проверки помещении находилось около 200 килограммов готовой продукции и около 300 килограммов сырья. В ходе осмотра полицейские выявили многочисленные нарушения санитарных норм. Так готовая продукция и отходы производства хранились вместе, в помещении, где рыба готовилась к копчению, велся капитальный ремонт, у работников цеха, проживающих в этом же помещении, отсутствовали санитарные книжки. Сами работники признались, что работают в антисанитарных условиях.
Удалось установить, что предприниматель работал только с проверенными клиентами и торговал исключительно мелкооптовыми партиями. Часть продукции реализовывалась через торговую точку, которая принадлежит организатору бизнеса и расположена на оптовом рынке Кемерова.
В отношении владельца коптильного цеха был составлен административный протокол. Ему грозит штраф до 20 тысяч рублей. Также бизнесмену запрещена реализация уже готовой продукции, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.
Фото: пресс-служба ведомства