Иностранцам, изучающим японскую кухню, станет легче въехать в страну
Правительство Японии рассматривает вопрос смягчения иммиграционных норм, чтобы иностранцы, которые изучали японскую традиционную кухню «васёку», имели возможность продлить на два года срок своего пребывания в стране в качестве стажеров
Правительство Японии рассматривает вопрос смягчения иммиграционных норм, чтобы иностранцы, которые изучали японскую традиционную кухню «васёку», имели возможность продлить на два года срок своего пребывания в стране в качестве стажеров.
Как сообщает телекомпания NHK, организация, объединяющая японские школы по подготовке профессиональных поваров, призвала правительственный совет, предоставить иностранцам, успешно окончившим профессиональные курсы традиционной японской кухни, возможность продолжить совершенствовать мастерство, находясь в Японии, сообщает Газета Ру.
Ожидается, что в следующем месяце ЮНЕСКО признает традиционную японскую кухню «васёку» в качестве объекта нематериального культурного наследия.