Леонид Парфенов с супругой накормили гостей кулинарного шоу
На открытой кухне столичного супермаркета «Азбука Вкуса» в торговом центре Lotte Plaza ведущая передачи Первого канала «Счастье есть» Елена Чекалова готовила свои фирменные блюда. Званый ужин она устроила неспроста: свет увидела книга Елены с названием-призывом «Ешьте!». В создании кулинарного шедевра принял участие и ее супруг – известный тележурналист и писатель Леонид Парфенов, который тоже стал участником этого мероприятия. - Сейчас пошла такая мода, что вместо вкусного завтрака, обеда и ужина люди принимают белки, жиры и углеводы, - возмущалась Чекалова. – Всем им мы хотим сказать: вы не мудрите – вы ешьте! Для угощения телеведущая выбрала блюда из артишоков с соусом на основе анчоусов и тофу с кус-кусом. Несмотря на дороговизну и редкость оных ингредиентов, гости шоу с интересом и вниманием слушали и даже записывали рецепты. Пока Елена разделывала артишок, ее супруг Леонид Парфенов рассказывал о полезных свойствах этого «овоща-цветка», и даже поведал историю о том, как его стали употреблять в пищу. В этом - вся соль презентуемой книги: авторы между рецептами рассказывают культуре питания и традициях, связанных с едой. Артишок запекался в оливковом масле и вине, а Елена в это время делилась с нами своей мечтой: - Если бы я начала заново свою жизнь - то я бы пошла учиться не на филологический факультет, а на повара. Это потрясающая творческая профессия. Мы можем быть дирижерами кастрюль на собственной кухне! Потом Елена раздавала приготовленные яства, а Леонид - автографы. - А вы сами переняли какой-то кулинарный опыт у своей супруги? – поинтересовались мы у Парфенова. - Да, один опыт я перенял, - признался Леонид. - Опыт поедания!
Ольга Артемьева, фото автора (ИА «Столица»)