Влад Дёмин: «Надеюсь, что русский актер будет известен на мировой киноарене»

Влад Дёмин: «Надеюсь, что русский актер будет известен на мировой киноарене»

Российский актёр и мастер боевых искусств рассказал о своем новом проекте

Известный российский актер в жанре экшен, мастер боевых искусств, почетный президент Красноярской краевой федерации рукопашного боя и традиционного каратэ Влад Дёмин вернулся из Южной Кореи. В Сеуле Влад провел 22 дня. Почти месяц он ежедневно работал на съемочной площадке нового масштабного проекта. В эксклюзивном интервью Sibnovosti.ru Влад рассказал об особенностях азиатских киносъемок, поделился планами на будущее и пообещал приехать в Красноярск на премьеру своего нового фильма.

- Влад, расскажите, как Вы попали на южнокорейскую съемочную площадку.

- Несколько месяцев назад меня пригласили в Сеул на пробы. Южнокорейские коллеги искали профессионального русского актера, владеющего единоборствами. Они начинали работу над большим экшн-проектом для азиатских кинотеатров. Когда я учился в ГИТИСе, то пересекался со многими студентами международного факультета, да и не только с ними. Как раз в то время там учился кинорежиссер из Южной Кореи. С ним мы встречались в стенах нашего вуза, но лично знакомы не были. Меня ему порекомендовали общие коллеги. Корейский режиссер написал мне сообщение в социальной сети и спросил, не хочу ли я поучаствовать в съемках нового фильма «Большой матч». Я ответил, что проект мне интересен, отправил материалы из своего портфолио, а в ноябре уже улетел в Южную Корею попробовать свои силы.

- Пробы прошли удачно?

- Да! Но тестирование было далеко не самым легким. Проверка на прочность началась сразу же, по приезду на съемочную площадку. После 9,5-часового перелета из Москвы в Сеул мне не дали отдохнуть и отвезли в спортивный клуб. Вот что значит «Сразу к делу!». Скажу честно, несмотря на усталость, мне понравился их деловой подход. На пробах они отработали со мной разные виды технических приемов: удары ногами, руками, акробатическую подготовку, движения без контакта и многие другие экшен-элементы. И все, повторюсь, это после сложного перелета! Сразу после проб генеральная съемочная группа в составе режиссера, продюсера, постановщика трюков единогласно утвердила меня на роль русского антигероя.

- Расскажите о Вашем персонаже
.

- Мой герой, его зовут Андрей, чем-то похож на Ивана Дрангу, которого в фильме «Рокки-4» сыграл Дольф Лундгрен. На съемках группа просила дать персонажу имя Влад, но я отказался. Зато присвоил Андрею свое отчество — Анатольевич.

- Вы как-то участвовали в доработке своего Андрея?

- Да, для некоторых сцен я писал русский текст, придумывал фразы по ходу процесса. Например, по сценарию есть эпизод, когда Андрею на компьютерный браслет приходит информация о денежной сумме. В этот момент я смотрю на руку, оцениваю «гонорар» и говорю «Маловато будет!». И таких нюансов было достаточно.

- Как Вы готовились к съемкам? Первоначальный этап проходил дома, в России?

- После того, как меня утвердили, улетел домой и начал активно готовиться к съемкам. Во время трехмесячной подготовки я набрал необходимый вес: с 99 килограммов до 108. Это было обязательно условие съемочной команды. Я отрабатывал приемы, занимался. Приехал в Корею в отличной форме. Во время работы над фильмом все трюки делал сам. В течение съемочного дня корейские актеры менялись: дублер-актер, дублер-актер. Я же головой ломал пол, телом разбивал стекло, сотни раз падал. В общем делал все сам, чем и поразил зарубежных коллег.

- Влад, расскажите, какого это, играть антигероя. Возможно, некоторым зрителям кажется, что все просто и понятно: есть добрый киноперсонаж, есть его полная противоположность. За «добро» переживаешь, поддерживаешь, а «зло» итак будет побеждено. Но на самом деле ведь не всё так просто?

- Не всё! Приведу конкретный пример. Мои фейсбуковские друзья меня часто спрашивают, особенно в свете последних съемочных событий: «Влад, а ты играешь отрицательного или положительного героя?». Мне хочется спросить: «Ну вот если российский актер с багажом профессиональных единоборств за спиной снимается в Корее, какой может быть положительный герой? Нужно реально смотреть на вещи. Да, нам всем хочется, чтобы русский человек, актер, принимающий участие в съемках любого фильма, в любой стране стал знаменитым положительным персонажем. Но поверьте, играть отрицательного героя очень непросто. На эту работу я затрачиваю колоссальные эмоциональные и физические ресурсы. Я оттуда приехал с болью в суставах, спине. Это не просто тренировочный процесс, это съемочная площадка, на которой от меня и других актеров ждут показателей только самого высшего уровня. Чтобы стать заметным, запоминающимся антигероем, нужно пахать и пахать. Поверьте, я только в самом начале пути. Это кино, еще раз повторяю, не связано с Россией, наверное, поэтому положительные отзывы о моем исполнении отрицательного героя дорогого стоят. После высокой профессиональной оценки я поверил сам в себя. Нельзя останавливаться на достигнутом, нужно ставить самую высокую планку, добиваться поставленной цели. Судьба дает отличный шанс. Может, мои сибирские зрители не знают, но я работаю в этом жанре уже 10 лет. За это время я многого добился, но главное еще впереди.

- Фильм с Вашим участием увидит российский зритель?

- Безусловно, фильм снят, прежде всего, для корейской аудитории. Но у создателей проекта аппетиты растут с каждым днем. Еще во время съемочного процесса, наблюдая за тем, что кинопродукт получается очень хорошим, продюсеры решили покорить не только азиатский рынок, но и выйти на Россию. Сначала южнокорейская премьера была запланирована на конец лета – не самое удачное для киноновинок время. Не так давно дата изменилась. Знаю, что продюсеры решили стартовать осенью, скорее всего, в ноябре.

- Во время работы с корейцами Вас что-нибудь особенно удивило, например, связанное со съемкам, с общением?


- Я никогда не сталкивался с такой детализацией во время работы над трюками. Например, процесс съемок «Удар головой», когда противник бьет тебя головой в голову. У нас камеры ставятся так, чтобы перекрыть удар . Процесс выглядит следующим образом: удар прошел, тебя бьют, ты откидываешь голову. Всё! Там такой эпизод снимают то с одного, то с другого ракурса, изготавливают специальную зеленую палку из поролона и ставят ее между актерами. С помощью компьютера палку убирают и получается, что противники со всей силы бьют друг друга головами. Еще я был потрясен, когда впервые в жизни увидел силиконовые кулаки. Нам сделали слепки с рук и каждому изготовили свои силиконовые руки. Это для того, чтобы для крупных планов мы наносили удары в полную силу. Мне сделали слепок с грудной клетки и также изготовили силиконовую грудь. Во время работы над фильмом у меня был запланирован удар: противник бьет меня двумя ногами с разбега в грудь. И для того, чтобы удар был максимально правдоподобным, чтобы не ставить защиту, меня со всей силы били в грудную клетку, на которую сверх наложили силиконовую грудь. Так что я теперь еще и гламурный, с Рублевки. Могу с любой женщиной поспорить и сказать, что у меня была силиконовая грудь. Признаюсь честно, что к концу работы начал срываться. Было тяжело. Но площадке рядом всегда находился массажист, сотрудники помогали при любой травме. Также я был застрахован на 100 тысяч долларов. Из минусов могу отменить только одно: корейцы очень много курят. Невероятно много, причем все! Они дымят прямо на съемочной площадке, не выходя из павильона. У нас себе курить на площадке могут позволить только режиссер и продюсер. А там все! И даже, когда шли съемки, курили рядом с актерами. Это меня возмущало! Я не мог смириться и от меня стали отгонять курильщиков.

- Вы продолжите работать в зарубежных кинопроектах?


- Моя задача на корейской площадке заключалась в демонстрации всего, что я могу. Если мои профессиональные качества, навыки и опыт будут востребованы, то значит я на правильном пути. Я считаю, что мне удалось проявить все свои лучшие профессиональные качества. Сейчас постановщик трюков «Большого матча» ведет переговоры с Голливудом. Там готовится к съемкам пятый «Железный человек». Съемочный процесс будет проходить в Сеуле. Специалист по трюкам «Большого матча» сказал, что в американском проекте, там он будет работать с актерами на съемочной площадке, очень хотел бы со мной посотрудничать.

- Вы вернулись домой. Над чем Вы работаете в Москве сейчас?

- У нас происходит процесс озвучивания фильма «22 минуты», у меня там роль морпеха. Премьера фильма стартует в начале мае. Я наслаждаюсь материалом. Это очень интересный патриотический фильм. Я искренне надеюсь, что российским зрителям он понравится. Возможно, благодаря «22 минутам», приеду в Красноярск 8 мая.Сообщество красноярских кинотеатров пригласили меня представить фильм в городе.

- Есть ли в Ваших планах поездка по стране с мастер-классами по единоборствам, с показательными выступлениями?


- Нет! Мне интересно работать самому, совершенствовать свое мастерство Мастер-классы — это уже невостребованность, как будто чем-то заполняешь пустоту. Или, на мой взгляд, это более высокое призвание, миссия. Пока я хочу сниматься в кино и как можно больше. Я делаю все, что от меня зависит, на съемочной площадке, чтобы результат был максимальным. И неважно, в России, дома, в Сеуле, в Китае, в Америке. Мне хочется, чтобы парня из Сибири, российского актера узнавали на международной киноарене. Я горжусь тем, что родился и вырос в Красноярском крае. Буду и дальше, тренироваться, сниматься и достигать поставленных целей. Работы еще много.

фото из личного архива Влада Дёмина

НОВОСТИ КОМПАНИЙ >

ВТБ предлагает вклад с доходностью, привязанной к ключевой ставке

ВТБ предлагает вклад с доходностью, привязанной к ключевой ставке

ВТБ расширил линейку сберегательных продуктов

ВТБ запускает новую модель обслуживания клиентов малого бизнеса

ВТБ запускает новую модель обслуживания клиентов малого бизнеса

ВТБ переходит на персональное обслуживание малого бизнеса. Сервис доступен всем клиентам – как действующим, так и новым предпринимателям. Фото: Банк ВТБ (ПАО)

ВТБ запускает для бизнеса проверку партнеров из Китая за три часа

ВТБ запускает для бизнеса проверку партнеров из Китая за три часа

ВТБ запустил для клиентов среднего и малого бизнеса возможность проверки партнеров из Китая за три часа. Информацию о контрагенте можно заказать и получить полностью онлайн. Фото: ВТБ

ВТБ в Красноярском крае возглавил Александр Ванюшкин

ВТБ в Красноярском крае возглавил Александр Ванюшкин

Александр Ванюшкин назначен управляющим ВТБ в Красноярском крае. Перед новым руководителем стоят задачи по реализации стратегии банка, интеграции региональных подразделений «Открытия» и ВТБ, развитию сети, а также повышению доступности цифровых банковских сервисов. Фото: ВТБ

Как получать кешбэк до 60 000 ₽ в год и милями без ограничений

Как получать кешбэк до 60 000 ₽ в год и милями без ограничений

Банк «Левобережный» оформляет дебетовые карты с большим кешбэком, когда покупка одна, а кешбэк двойной: рублями до 60 000 в год и милями без ограничений. Фото: Банк «Левобережный».

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая. Фото: ВТБ

ВТБ запустил для предпринимателей бесплатный эквайринг на летний сезон

ВТБ запустил для предпринимателей бесплатный эквайринг на летний сезон

ВТБ отменил комиссии за прием безналичных платежей на первые три месяца после подключения эквайринга. Предложение доступно новым клиентам среднего и малого бизнеса при открытии первого расчетного счета в банке. Фото: ВТБ

ФОТОРЕПОРТАЖ >

В Красноярске начала работу фотовыставка к 79-й годовщине Великой Победы

В Красноярске начала работу фотовыставка к 79-й годовщине Великой Победы

Рассказываем, что можно посмотреть. Фото: © Александр Черных / Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

В Красноярске открылась фотовыставка «Освобожденные территории. Война и мир глазами очевидца»

В Красноярске открылась фотовыставка «Освобожденные территории. Война и мир глазами очевидца»

Выставка проходит в рамках медиафорума «Енисей РФ».

На правом берегу Красноярска отмечают День семьи, любви и верности

На правом берегу Красноярска отмечают День семьи, любви и верности

Вечер завершился кинопоказом под открытым небом

Директор красноярского театра Пушкина выиграл в лотерею почти 3 млн рублей

Директор красноярского театра Пушкина выиграл в лотерею почти 3 млн рублей

В лотерее Пётр Аникин участвует несколько лет

СТАТЬИ >

Полезные советы от Красноярскэнергосбыта для дачников и отпускников

Общество

Полезные советы от Красноярскэнергосбыта для дачников и отпускников

С приближением лета Красноярскэнергосбыт напоминает, что даже если вы уехали на дачу или в отпуск, решить вопросы с энергосбытовой компанией можно с помощью онлайн-сервисов

В Красноярске на Железнодорожном вокзале развернулось театрализованное шоу в честь Дня Победы

Общество

В Красноярске на Железнодорожном вокзале развернулось театрализованное шоу в честь Дня Победы

Под аккомпанемент духового оркестра артисты выступили с танцевальным шоу. Фото: Красноярский паблик «Ведомство. Сибирь»

Владимир Потанин рассказал о перспективах медного производства в Норильске

Экономика

Владимир Потанин рассказал о перспективах медного производства в Норильске

Президент «Норникеля» Владимир Потанин в интервью «Интерфаксу» сообщил о планах компании перенести часть медного производства из Норильска

ЮГК Константина Струкова продолжит реализовывать экологические программы в 2024 году

Экология

ЮГК Константина Струкова продолжит реализовывать экологические программы в 2024 году

«Южуралзолото Группа Компаний» модернизирует производственные мощности, проводит рекультивацию нарушенных земель, высаживает сотни тысяч деревьев и выпускает мальков в реки Сибири и Урала

Представители бизнеса просят ускорить процесс газификации Красноярска

В Красноярском крае

Представители бизнеса просят ускорить процесс газификации Красноярска

Скорейшее решение вопроса необходимо как жителям, так и бизнесу.

IX конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» стартовал 24 января

Общество

IX конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» стартовал 24 января

Конкурс проводится при поддержке Фонда развития культуры и современного искусства «Территория»

Тренер спортивной школы «Енисей» Вячеслав Кирюшин: «Нахожусь в структуре клуба и мне хочется приносить пользу»

В Красноярском крае

Тренер спортивной школы «Енисей» Вячеслав Кирюшин: «Нахожусь в структуре клуба и мне хочется приносить пользу»

На мой взгляд, в платных школах работают качественные тренеры, но по факту — это аниматоры для маленьких детей.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ >

В Тыве младшеклассники избили за гаражами девочку и мальчика и заставили их целовать обувь

В Тыве младшеклассники избили за гаражами девочку и мальчика и заставили их целовать обувь

Все это они снимали на видео: их нашли. Скрин: Mash Siberia

Жители красноярской Николаевки вышли на митинг с критикой плана мэрии о комплексном развитии территории

Жители красноярской Николаевки вышли на митинг с критикой плана мэрии о комплексном развитии территории

Акцию на перекрестке Ладо Кецховели и Копылова заметил общественник и предприниматель Роман Еремеев. Фото: vk.com/eremeev_r

В Красноярске 40-летняя женщина организовала ночные гонки и устроила пробку: ее нашли

В Красноярске 40-летняя женщина организовала ночные гонки и устроила пробку: ее нашли

Теперь ей предстоит заплатить штраф, а самим гонщикам – посидеть неделю в камере. Скрин: ГИБДД

На предстоящей рабочей неделе в Красноярск придет похолодание и дожди с грозами

На предстоящей рабочей неделе в Красноярск придет похолодание и дожди с грозами

Также 30-градусная жара сменится ветром. Фото: ru.freepik.com