Самый большой шоколадный батончик сделали в Аргентине
Длина лакомства составляет 130 метров. Вес батончика-рекордсмена равен 800 кг. По данным агентства «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на местные СМИ, приготовление гигантского сладкого состоялось во время национального праздника шоколада в курортном городе Сан-Карлос-де-Барилоче. Причем его создание заняло всего 20 минут.
Трудились над ним 35 кондитеров. Они надеются, что их шоколадка войдет в Книгу рекордов Гиннесса.
Вкуснятину разделили на 23 тысячи порций. Их раздали зрителям, которые в свою очередь следили за происходящим и фиксировали событие на камеры мобильных телефонов.
Массовым поеданием шоколада праздник в городе Сан-Карлос-де-Барилоче не закончился. Мероприятие, которое проходит в этом месте в третий раз, продолжилось презентацией огромного пасхального шоколадного яйца размером в 5 метров в диаметре и 9 метров в высоту. На него создатели потратили больше 4 тонн шоколада. Пока попробовать яйцо не удалось. Все ждут праздника Пасхи. В воскресенье, 20 апреля, все желающие смогут попробовать шоколадное яйцо и взять кусочек домой.
Аргентинский город Сан-Карлос-де-Барилоче, находящийся среди гор и озер в Патагонии в 1600 км от столицы Буэнос-Айреса, известен шоколадными изысками уже давно. Местные кондитеры постоянно придумывают новые шокошедевры и угощают ими жителей и гостей города.
Фото с www.medunitsa.by