В Хакасии выявили лучшего повара
Задание предусматривало создание и презентация визитки «Я и моя профессия» - творческое представление себя, своих успехов в учебной и профессиональной деятельности, а также выполнение творческой композиции по теме «Традиции русского гостеприимства».
Задание предусматривало создание и презентация визитки «Я и моя профессия» - творческое представление себя, своих успехов в учебной и профессиональной деятельности, а также выполнение творческой композиции по теме «Традиции русского гостеприимства».
В ходе практического этапа участники приготовили два блюда: «Рулет мясной» и «Сырники».
- Задание конкурса только на первый взгляд кажутся простыми, - рассказывает Александра Воробец, студентка Профессионального училища № 15 с. Бея. – У каждого блюда есть свои особенности и стандарты. Но надо постараться привнести что-то особенное, новое и оригинальное, чтобы работу оценили и заметили.
Жюри отметило хороший уровень организации конкурса, а также подготовку конкурсантов.
- Ребята справились отлично, - комментирует Ада Саламатова, председатель конкурсного жюри. – Конечно, чувствуется, что ребята волнуются, но при этом очень стараются. Поэтому судить нам было нелегко, учитывали все: технологию и последовательность выполнения, внешний вид, вкус и ряд других критериев.
Победителем конкурса стал студент Саяногорского политехнического техникума Юрий Колесник, 2 место занял студент Техникума профессиональных технологий и сервиса г. Черногорска Алексей Горчаков, 3 место – студентка Черногорского механико-технологического техникума Анна Коробейникова.