Красноярские заключенные теперь делают колбасу
В одной из колоний начал работу колбасный цех
В ИК-31 ГУФСИН России по Красноярскому краю в п. Индустриальный открылся цех по изготовлению колбасных изделий и мясных деликатесов.
В помещении площадью 95 кв. метров, в шести специально оборудованных залах, установлено 12 единиц основного технологического оборудования пропускной мощностью до 200 кг в сутки.
Сейчас на участке трудятся всего 4 осужденных-поселенцев под руководством мастера-технолога. Они прошли специальное обучение и получили соответствующие документы. Со временем, в процессе увеличения мощностей и объемов производства, планируется введение еще 4-х дополнительных рабочих мест. Заработная плата осужденных на данном участке составляет 6-8 тысяч рублей в месяц в зависимости от объема изготовленной продукции.
Несмотря на то, что свою работу колбасный цех начал совсем недавно, уже освоен выпуск не только колбас, но и различных мясных деликатесов из свинины и говядины. Из мяса кур изготавливаются рулеты, также большой популярностью пользуются местные куры-гриль.
Кроме того, уже начато производство полуфабрикатов: пельменей, котлет, мантов. По сообщениям ГУФСИН, в мясоперерабатывающий цех исправительной колонии поставляется только высококачественное сырье с собственного подсобного хозяйства. Вся мясная продукция изготавливается в соответствии с ГОСТом и имеет сертификаты качества.
На данный момент объемы колбасного производства в колонии не очень велики - весь товар реализуется внутри учреждения. Сотрудники шутят: «Можно ставить знак качества «Проверено на себе» - и вкусно, и полезно».
По словам начальника ИК-31 полковника внутренней службы Самвела Мкртчяна, колбаса, деликатесы и полуфабрикаты, изготовленные в колонии, выгодно отличаются ценой и качеством от тех продуктов, которые представлены на прилавках магазинов нашего города.
"Высокое качество, красивый товарный вид и доступные цены все больше и больше привлекают внимание покупателей. Мы работаем на своем сырье, не покупаем импортного мяса, не используем добавки ГМИ. Планируется, что объем готовой продукции будет составлять 2 тонны в месяц и, возможно, что очень скоро мы выйдем в городскую торговую сеть, и красноярцы, оценив вкус и качество представленной продукции, станут нашими постоянными покупателями", - заявил руководитель учреждения.
фото: пресс-служба ГУФСИН по Красноярскому краю