Учёные выяснили, что красивые люди меньше болеют
Привлекательные люди реже подвержены звону в ушах, гипертонии и астме, а также депрессии
Учёные из Университета Цинциннати в США исследовали связь между внешней привлекательностью и здоровьем человека.
Людей, принимавших участие в эксперименте, разделили на пять групп: очень привлекательные, непривлекательные, средне привлекательные, привлекательные, а также очень непривлекательные. На протяжении 10 лет в исследовании участвовали 15 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 24 до 35 лет.
Оказалось, что привлекательные люди реже подвержены звону в ушах, гипертонии и астме, а также депрессии. Специалисты связывают это тем, что качество генов человека во многом обусловливает его внешние признаки, то есть при «хороших» генах индивид более привлекателен внешне.
Исследователи рекомендуют некоторые продукты, употребление которых поможет поддерживать красоту и молодость организма.
Регулярное употребление в пищу моркови поможет выглядеть моложе и придаёт коже здоровый цветущий вид. Каротин, содержащийся в моркови превращается в организме в витамин А, который способствует очищению крови, выводя из организма «плохой» холестерин и токсины.
В перце есть редкое для овощей сочетание - аскорбиновая кислота + рутин. Эти витамины позволяют улучшить внешний вид ногтей, волос, кожи. Перец полезен и при раннем облысении, болезнях десен. Он замедляет развитие кариеса и помогает тем, кто жалуется на усталость, у кого с возрастом появились пигментные пятна на коже.
Орехи обеспечивают организм белками, минералами, ненасыщенными жирными кислотами и витаминами группы В. Помогают побороть усталость, повысить концентрацию внимания, укрепить нервную систему. Тот, кто регулярно грызёт орешки, чувствует себя бодрее и спокойнее.