В Красноярском крае стали производить меньше продуктов
Особенно упадок коснулся мяса и водки
В Красноярском крае стали производить меньше продуктов.
Особенно упадок коснулся мяса и водки.
Красноярскстат провел анализ производства пищевых продуктов. Результаты исследования показали, что производимый объем сократился на 14,3% по сравнению с прошлым годом.
Особенно сокращение коснулось ликеро-водочной продукции - объем производства уменьшился на 69,4%. Пива стало меньше на 26,1%, а безалкогольных напитков и минеральных вод на 7,5%.
Что касается еды, то тут больше всего пострадала мясная продукция. Птицы и мяса произвели 9,7 тысяч тонн, что на 53,3% меньше, чем в прошлом году. Уровень объема производства муки, зерновых, овощных и других растительных культур упал на 21,8% и составил 117 тысяч тонн. Меньше на 10, 5% стало и молочных продуктов, их в 2014 году произвели 174,5 тысяч тонн.
Меньше всего пострадали хлебобулочные изделия и рыба. Хлеба произвели всего на 3,9% меньше (50,8 тысяч тонн), а рыбы - на 0,6% (5,7 тысяч тонн).
Но некоторые отрасли все же порадовали увеличением объемов производства. Например, круп выпустили на 41,3% больше, кондитерских изделий на 8% и на 2,7% больше колбасы произвели в этом году.