Кемеровские учёные предложили новый способ сушки сыров
Разработанная кемеровскими учеными технология не имеет аналогов среди российских разработок и может составить конкуренцию иностранным методам, спешат заверить разработчики.
Ученые Кемеровского технологического института пищевой промышленности изобрели технологию вакуумной сушки молочных продуктов, в том числе сыров. Вода испаряется при комнатной температуре, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на доцента кафедры "Теплохладотехника" Владимира Ермолаева.
В данный момент существует два способа сушки сыров: с помощью нагретого воздуха при атмосферном давлении или с помощью заморозки продукта при пониженном давлении, объясняет учёный. Кемеровские специалисты предлагают сушить молочные продукты в специальной камере, под лампами при пониженном давлении.
Разработанная кемеровскими учеными технология не имеет аналогов среди российских разработок и может составить конкуренцию иностранным методам, спешат заверить разработчики.
Изобретением уже заинтересовались сотрудники кемеровского предприятия по выпуску хлебобулочной продукции.
Источник иллюстрации: ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков.