Хакасскую баранину продвигают в России
В Хакасию прибыла делегация, в составе которой есть и российские, и итальянские специалисты. Их задача, - отработка на практике ключевых этапов проекта по брендированию Хакасской баранины.
В Хакасию прибыла делегация, в составе которой есть и российские, и итальянские специалисты. Их задача, - отработка на практике ключевых этапов проекта по брендированию Хакасской баранины: анализ пород, осмотр места обитания овец, профессиональная дегустация. В результате должен быть создан производственный стандарт будущего бренда, включающий весь перечень необходимых вопросов. Здесь же просчитывается матрица закупок, определяется мясо премиум-класса и мясо для среднестатистического потребителя.
Следующим этапом станет строительство предприятия, которое будет заниматься забоем, подготовкой и транспортировкой продукта соответствующего вида и качества. Специальное оборудование планируется приобрести в лизинг. Выбрано и место размещения предприятия – это Агропромышленный парк «Алтайский», как одно из самых удобных мест с точки зрения логистики и коммуникаций.
- Не так давно в Москве на форуме рестораторов была представлена и продегустирована хакасская баранина. Эксперты высоко оценили ее вкусовые качества. А сам проект, по их мнению – очень интересный и коммерчески выгодный, – отметила Татьяна Краснова, добавив, что планируемая потребность в овце в рамках проекта составит порядка 60-70 тысяч голов в год.