Употребление кофе снижает риск развития болезни Альцгеймера
Три чашки кофе в день снижают риск развития болезни Альцгеймера, деменцией, слабоумием и другими нейродегенеративными заболеваниями
Три чашки кофе в день на 20% снижают риск развития болезни Альцгеймера, считают учёные.
В институте научной информации о кофе (Institute for Scientific Information on Coffey, ISIC) в течении 4-х лет исследовали кофе. В результате выяснилось, что те, кто выпивает 3-5 чашек в день, имеет на 20% меньший риск заболеть болезнью Альцгеймера, деменцией, слабоумием и другими нейродегенеративными заболеваниями. Правда необходимо пить натуральный кофе, а не сублимированный, кроме того, в нём не должно быть никаких добавок вроде молока, сливок, мороженного, мёда, рома или ликёра.
Впрочем, отдел исследований по болезни Альцгеймера в Великобритании ("Alzheimer Research UK") официально заявил, что к этим выводам стоит относиться с осторожностью, поскольку никаких испытаний не проводилось.