Красноярские студенты восстановили рецепты блюд из произведений писателей XIX века
Повара восстановили рецепты из «Мёртвых душ» и «Шинели» Н.В. Гоголя
Студенты и школьники из четырех городов России, в том числе из Красноярска, вчера представили в Кемерове на конкурсе "Русская кухня: история и современность" рецепты блюд, которые упоминаются в произведениях русских писателей 18-19 веков, а также представлены на картинах художников.
Всего на конкурс было представлено 97 работ от студентов Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга и Кемерово, а также учеников 8-11 классов школ.
Молодые повара представили свои достижения на трёх площадках. На одной из них – "Блюда арт-класса" – молодые люди изучали произведения русских писателей 18-19 века, в которых описаны русские блюда. Здесь можно было увидеть такие блюда, как пареная репа, овсяный кисель, сбитень, крестьянский суп затируха. Кроме того, повара восстановили рецепты из «Мёртвых душ» и «Шинели» Н.В. Гоголя.
На двух других площадках участники представили работы по истории русской кухни.