Омичи смогут есть грибы местного производства круглый год
В Омской области открылась ферма, специализирующаяся на выращивании вёшенок.
В Омской области открылась ферма, специализирующаяся на выращивании вёшенок.
В деревне Пахомовка Азовского района открылась грибная ферма по выращиванию вёшенок. Теперь в течение всего года омичи могут есть свежие грибы местного производства.
В настоящее время предприятие реализует свою продукцию через две торговые точки в Омске, куда ежедневно поставляет около 60-70 килограммов товара. Если же грибная ферма выйдет на производственную мощность, то поставки вырастут до 120-200 килограммов.
Добавим, что вёшенки имеют интересный вкус, аромат и отличаются от остальных грибов сравнительно невысокой ценой. По мнению создателей фермы, теперь омские грибы смогут составить конкуренцию завозимым из-за границы шампиньонам, так как пользуются большим покупательским спросом.