Аграрии Алтая вышли на исторический максимум
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края обновили в 2014 году исторические максимумы по производству крупы, сыров и сырных продуктов, растительного масла, мясных полуфабрикатов, сухой молочной сыворотки
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края обновили в 2014 году исторические максимумыпо производству крупы, сыров и сырных продуктов, растительного масла, мясных полуфабрикатов, сухой молочной сыворотки. Индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 104,1% к 2013 году.
Так, алтайские пищевики выпустили более 57,6 л растительного масла на жителя края или около 1 л на каждого россиянина. Мукомолы в 2014 году также обеспечили на каждого алтайского жителя 134,1 кг круп (на среднестатистического потребителя России - 2,1 кг).
По отдельным видам цельномолочной продукции и сливочному маслу получен максимальный за весь постсоветский период объем выпуска. Например, по выпуску сыра прошлогодний максимум превышен на 10 тонн.