Алтайская масленица с русской кашей
Необычное меню подготовили организаторы Фестиваля русской каши на Алтае. В программе праздника - дегустации каш по старинным и оригинальным рецептам и кулинарные мастер-классы от шеф-повара.
Необычное меню подготовили организаторыФестиваля русской каши на Алтае. В программе праздника - дегустации каш по старинным и оригинальным рецептам и кулинарныемастер-классы от шеф-повара.
«Мы приготовим не просто кашу с маслом, а настоящий шедевр: гречневую кашу по-старославянски с фермерской уткой и овощами, а также геркулесовую с добавлением деревенской сметаны и ягод. В основе, конечно же, лежат алтайские продукты, вкус и качество которых являются определяющими при приготовлении», - рассказывает руководитель компании «Гурман-Сервис»Алексей Солодовников.
Помимо каш по старинным рецептам кулинары предложат посетителям выставки отведать витаминные отвары с добавлением алтайских трав и меда, старосибирские пельмени ручной лепки с тремя видами мяса – телятиной, свининой и бараниной, а также уникальное блюдо ульмени – пельмени ручной лепки с начинкой из щуки и судака, пойманных в реке Ильмень.
Главным событием Фестиваля русской каши на Алтае станет приготовление на глазах у зрителей настоящей каши из топора с использованием круп местных производителей. Предприятия зерноперерабатывающей отрасли края, такие как агрохолдинг «Гудвилл», «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова, Калманский комбинат хлебопродуктов и другие примут активное участие в проведении мероприятия.
Напомним, что 21 февраля в Алтайском крае на территории комплекса «Сибирское подворье» (село Новотырышкино) в очередной раз состоится фестиваль «Сибирская Масленица». В рамках мероприятия пройдет гастрономическая ярмарка «Пир горой» и Фестиваль русской каши на Алтае.