На Алтае делают ставку на выращивание своих овощей
Алтайский край имеет резервы для наращивания производства овощей в условиях политики импортозамещения.
Алтайский край имеет резервы для наращивания производства овощей в условиях политики импортозамещения.
Вопросы развития алтайского овощеводства обсудили на тематическом круглом столе, который прошел на базе Алтайского государственного аграрного университета. Участниками форума стали руководители и специалисты овощеводческих хозяйств и предприятий, представители маркетинговых служб крупных торговых сетей, банковских организаций, сообщили в ГУСХ.
Как рассказал заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства Владимир Казанин, ежегодно во всех категориях хозяйств региона производится 220 тыс. тонн овощей. Учитывая, что большая часть населения в Алтайском крае – сельское, основная доля производства овощей приходится на личные подсобные хозяйства.
«В промышленных масштабах в открытом грунте овощи выращивает ряд предприятий, расположенных в Первомайском, Рубцовском, Михайловском районах. Кроме того, «Индустриальный» ежегодно производит 10 тыс. тонн овощей в защищенном грунте», - отметил заместитель начальника Главного управления.