На Алтае участникам туристского форума предложат гастрономические изыски
30 апреля в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI в селе Новотырышкино Смоленского района состоится второй гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство».
30 апреля в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI в селе Новотырышкино Смоленского района состоится второй гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство».
Рестораторы края презентуют гостям мероприятия особенности региональной кухни, в основе которой - блюда и напитки, приготовленные из экологически чистого и натурального сырья. Также свою фирменную продукцию представят предприятия общественного питания Белокурихи, Бийска, Барнаула, Новоалтайска и Алтайского района.
В частности, планируется, что кулинары предложат гостям фестиваля приготовленные по особым рецептам мясо косули, сибирскую рыбу, тюрю из огурца и редиса в сопровождении медового взвара, травяного чая и облепиховой икры и другое. Все присутствующие на празднике смогут продегустировать представленные блюда и напитки, получить рекомендации по их приготовлению. Большинство смешанных напитков будут приготовлены с использованием продукции Бочкаревского пивоваренного завода.
Также в программе фестиваля будут проведены мастер-классы по приготовлению кулинарных изделий и напитков из алтайского сырья и дикоросов, конкурс повар+бармен «Кулинарная палитра Алтая», выставка-дегустация «Хлебная карта Алтая» и экспозиция сервированных столов «Поклонимся великим тем годам», посвященная 70-летию Победы.