Производство сельхозпродукции в НСО планируют увеличить на 14%
В 2014 году объем производства мяса составил 235 тыс. тонн,
В I квартале текущего года сельскохозяйственные организации Новосибирской области произвели 45,3 тысячи тонн мяса скота и птицы, что на 1,4 тысячи тонн больше уровня 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
Напомним, что в 2014 году объем производства мяса в Новосибирской области составил 235 тыс. тонн, молока – 668 тыс. тонн, яиц – 1,3 млрд штук.
К 2020 году в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства планируется повысить индекс производства животноводческой продукции в регионе на 13%.
Достижению поставленных целей способствуют меры государственной поддержки, реализуемые на федеральном и региональном уровне. В 2014 году государственная поддержка агропромышленного сектора Новосибирской области составила 4,4 млрд рублей.