В мире появилось «долгоиграющее» мороженое
Ученые изобрели сладкое лакомство, которое может вызвать интерес как у покупателей, так и у производителей
Британские ученые выявили белок, позволяющий мороженому таять медленнее, сообщает издание The Guardian.
Как отмечает профессор Университета Эдинбурга Кейт МакФи, соединяясь с жиром, водой и воздухом смесь обладает особой тягучей консистенцией. Продукт становится похожим на пудинг.
Исследователь считает, что распространение такого белка в производстве заинтересует как покупателей, так и владельцев компаний по изготовлению мороженого.
Предполагается, что новинка будет способствовать экономии сырья, будут меньше использоваться добавки, замедляющие таяние мороженого. Также, благодаря новому белку, мороженое будет легче транспортировать.
Для покупателей сладости, отмечают ученые, выгода очевидна.
Как сообщает агентство «Интерфакс», ученые отметили, что новое мороженое может поступить в продажу в ближайшие три-пять лет. Сейчас идет работа над исследованием по созданию мороженого с пониженным содержанием калорий.