Омичи смогут полистать "Шнобелевскую кулинарную книгу"
Издание будет позиционироваться как "научно-юмористическое".
Издание будет позиционироваться как "научно-юмористическое".
Сегодня, 17 сентября 2015 года, в Америке пройдёт вручение Шнобелевской премии. Присуждают эту антинаграду (к слову, уже в 25-й раз). за "достижения, которые сначала вызывают смех, а затем - раздумья".
В рамках церемонии и будет отмечен выход в свет научно-юмористической "Шнобелевской кулинарной книги" (The Ig Nobel Cookbook). Кстати, одним из её авторов является Марк Абрахамс, учредитель Шнобелевской премии. По его словам, издание "наполнено рецептами кулинарных шедевров и гастрономических катастроф от признанных лиц - лауреатов Шнобелевской премии, Нобелевских лауреатов и организаторов Шнобелевской церемонии".
Что предлагают кулинарному миру люди, изобретения которых заставляют сначала засмеяться, а потом задуматься? Мне крайне любопытно прочитать эту книгу, - поделилась своим мнением с международным пресс-центром "МКР-Медиа" управляющая одного из самых необычных омских ресторанов "Вкус темноты" Виктория Шахматова, добавляя при этом: - Мы подаем наши блюда в абсолютной темноте. Основная идея - обострить вкусовые инстинкты человека, заставить его "пережить" кулинарное творение наедине с собой. Возможно, блюда Шнобелевских лауреатов.