Эксперты оценили качество сайры в красноярских супермаркетах
В исследовании приняли участие 14 образцов рыбы
Специалисты Красноярского центра стандартизации в пятницу, 27 ноября, подвели итоги оценки рыбных консервов. Было исследовано 14 образцов натуральной сайры. Об этом сообщили в пресс-службе Проднадзора.
Для оценки были взяты консервы производства Приморского края, Москвы и Московской области, а также Таиланда и Китая. Специалисты исследовали девять образцов натуральной сайры и пять — с добавлением масла.
«Комплексное исследование и рейтинговая оценка показали, что в целом все образцы сайры соответствуют государственным стандартам. Более высокий балл получили консервы, выработанные в приморских регионах — России и Таиланда, как приближенные к местам вылова рыбы», — прокомментировала заместитель председателя дегустационной комиссии Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина.
Отмечается, что в целом все образцы по результатам исследований показателей безопасности соответствовали требованиям нормативных документов. Тем не менее, к некоторым консервам у экспертов были претензии по вкусовым качествам. Некоторые специалисты отметили неаккуратную укладку и разделку рыбы
В итоге эксперты признали продукцию таиландской компании Fortuna лучшей среди образцов натуральной сайры. Худшими среди образцов сайры натуральной были признаны консервы торговой марки «Морская радуга» ООО «Рыбозавод Большекаменский» из Приморского края и торговой марки «Русский рыбный мир».
Среди образцов с добавлением масла победили приморские марки «Медвежье Побережье» и «Преображение». Наименьшее же число баллов набрал образец торговой марки «Штурвал» из Китая.
Фото: prodnadzor.info