Малый бизнес Алтайского края зальет регион молочными реками
Бизнесмены Алтайского края, занятые переработкой молока, в разы увеличили темпы производства продукции.
Бизнесмены Алтайского края, занятые переработкой молока, в разы увеличили темпы производства продукции.
По данным Алтайкрайстата, наибольшие темпы роста отмечаются в производстве кисломолочных продуктов и сыра. Так, за 10 месяцев текущего года по отношению к соответствующему периоду прошлого года более чем вдвое выросло производство йогуртов, варенца.
Также рост темпов зафиксирован в выпуске сыворотки – на 38 процентов, сметаны – на 40,8 процентов, масла топленого – на 52 процента, сливок – на 35 процентов.
За 10 месяцев 2015 года субъектами малого предпринимательства переработано выпущено без малого 5 тысяч тонн молока. Всего предприятиями всех категорий произведено около 100 тонн молока.
Наибольший удельный вес в общем выпуске кисломолочных изделий пока удерживают крупные и средние предприятия Алтайского края. Именно предприятия малого бизнеса позволяют добиться более широкого продуктового разнообразия на полках магазинов. В частности, в текущем году в продуктовую линейку добавился еще один молочный продукт - кумыс, которого за 10 месяцев текущего года уже выпущено без малого 2 тонны., приводят данные в Алтайкрайстате.
Фото: photo-feel.ru